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Hummus de remolacha y chips de chía

El hummus es una crema de garbanzos especiada con comino, ajo y tahíni (crema de sésamo) y aderezada con limón y aceite. Se toma con tiras de verduras crudas o chips crujientes. Es un entrante muy saludable y nutritivo, apto para dietas veganas.

El hummus posee carbohidratos complejos, proteínas vegetales, minerales y vitamina B, además de las grasas saludables de las semillas de sésamo.

Esta variedad de hummus sustituye parte de los garbanzos por remolacha, aportando colorido y enriqueciendo el plato con hierro y vitamina C.

¿Qué necesito?

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de remolacha cocida.
  • 50 g de tahini
  • 30 g de zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra (o de girasol)
  • Media cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal

Para acompañar: zanahoria, apio, pimiento, apio….

Para el tahini. 125 g de sésamo, 30 g de aceite de girasol, 1 pellizco de sal.

Para los chips de chía. 25 g de semillas de chía, 50 g de quinoa en grano, 1 cucharada de semillas de sésamo, 40-50 cc de agua, ¼ cucharadita de sal.

¿Cómo lo preparo?

Preparar el tahíni. Tostar el sésamo en una sartén, sin aceite, unos minutos y dejar templar. En una buena procesadora triturarlo con el aceite y la sal hasta obtener una pasta.

Triturar todos los ingredientes del humus hasta conseguir una pasta fina.

Chips de chía. Precalentar el horno a 200º. En una procesadora pulverizar las semillas de chía con los granos de quinoa. Mezclar con el agua, las semillas de sésamo y la sal. Mezclar bien. Formar bolitas pequeñas (como una cereza). Ponerlas entre 2 láminas de film transparente y pasar el rodillo para dejarlas a 1-2 mm de grosor. Si se desean hacer círculos más iguales cortarlos con un cortapastas. Colocarlas sobre papel de hornear en la bandeja y hornear durante 5 minutos.

  • Niños a partir de 12 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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