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Garbanzos con verduras al curry

Los garbanzos son fuente de proteína vegetal, junto con carbohidratos complejos, fibra, minerales y vitaminas sobre todo del grupo B, que se completa al tomarlos con algún cereal como el arroz.

Suele ser la legumbre mejor aceptada por los niños, aunque al ir creciendo muchos comienzan a rechazarlos, al igual que otras legumbres. Esta receta, con el toque del curry está más enfocada a esos adolescentes reacios. Se puede hacer con lentejas y está igual de rica.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:  (4 PERSONAS)

  • 400 g de garbanzos en conserva aclarados y escurridos
  • 120 g de cebolla en juliana
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • 1 diente de ajo
  • Un trozo de jengibre fresco (o media cucharadita en polvo)
  • 1 zanahoria
  • Un calabacín verde pequeño
  • Zumo de 1/2 limón
  • Aceite de girasol 2 cucharadas soperas.
  • 2 cucharaditas de curry en polvo (puede sustituirse por de comino, pimentón y canela molidos, media cucharadita de cada).
  • Sal.
  • Perejil picado

¿Cómo lo preparo?

Pica la cebolla muy fina. Ralla el ajo y el trocito de jengibre pelado. En una sartén honda o una cacerola pon el aceite y añade el ajo y el jengibre rallados. Antes de que se doren añade la cebolla. Añade la zanahoria en cuadraditos, saltea unos minutos y añade el tomate troceado, la sal, el curry (o las especias por separado) y deja cocer unos 15 minutos a fuego lento. A mitad de cocción incorpora el calabacín sin pelar a cuadraditos. Posteriormente pon el zumo del limón y los garbanzos. Y deja a fuego lento unos 10 minutos.

Servir con arroz Basmati que se puede aderezar con especias (comino, jengibre…) o frutos secos.

  • Niños a partir de 6 meses. Para los más pequeños reducir la cantidad de especias.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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