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Garbanzos con rape

Los guisos de legumbres resultan muy sabrosos si se cocinan con pescado: almejas, calamares, gambas… Esta receta se prepara con trocitos de rape aunque puede usarse cualquier pescado blanco.  Si se usa merluza se debe añadir al guiso en los últimos 5 minutos para que no se rompa.

Un plato completo para tomar con una ensalada en cualquier época del año.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:  (4 personas)

  • 400 g de rape en rodajitas sin piel ni espinas.
  • 400 g de garbanzos en conserva escurridos.
  • 300 g de patatas peladas.
  • 2 dientes de ajo
  • Un puerro (la parte blanca)
  • 1 zanahoria mediana.
  • 500 cc de caldo de verduras (o agua).
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita de pimentón de la Vera.
  • Sal y pimienta.

¿Cómo lo preparo?

Pica el ajo en trocitos muy pequeños. Pela la zanahoria y córtala en rodajitas, igual que el puerro. Escurre y lava bien los garbanzos. Pon un poco de sal y pimienta al rape.

En una cacerola rehoga el ajo, el puerro y la zanahoria con 2-3 cucharadas de aceite de oliva.

Agrega las patatas peladas y chascadas y media cucharita de pimentón. Rehoga 1-2 minutos e incorpora el caldo de verduras (o agua) y un poco de sal.  Deja cocinar a fuego lento unos 18-20 minutos. Incorpora los garbanzos y el rape y cocina unos 8-10 minutos más a fuego lento.

Sirve caliente. También puede acompañarse de unas colas de gambón a la plancha.

  • Niños a partir de 7-8 meses

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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