Garbanzos con rape
Los guisos de legumbres resultan muy sabrosos si se cocinan con pescado: almejas, calamares, gambas… Esta receta se prepara con trocitos de rape aunque puede usarse cualquier pescado blanco. Si se usa merluza se debe añadir al guiso en los últimos 5 minutos para que no se rompa.
Un plato completo para tomar con una ensalada en cualquier época del año.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 g de rape en rodajitas sin piel ni espinas.
- 400 g de garbanzos en conserva escurridos.
- 300 g de patatas peladas.
- 2 dientes de ajo
- Un puerro (la parte blanca)
- 1 zanahoria mediana.
- 500 cc de caldo de verduras (o agua).
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Media cucharadita de pimentón de la Vera.
- Sal y pimienta.
¿Cómo lo preparo?
Pica el ajo en trocitos muy pequeños. Pela la zanahoria y córtala en rodajitas, igual que el puerro. Escurre y lava bien los garbanzos. Pon un poco de sal y pimienta al rape.
En una cacerola rehoga el ajo, el puerro y la zanahoria con 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
Agrega las patatas peladas y chascadas y media cucharita de pimentón. Rehoga 1-2 minutos e incorpora el caldo de verduras (o agua) y un poco de sal. Deja cocinar a fuego lento unos 18-20 minutos. Incorpora los garbanzos y el rape y cocina unos 8-10 minutos más a fuego lento.
Sirve caliente. También puede acompañarse de unas colas de gambón a la plancha.
Niños a partir de 7-8 meses
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)