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Espinacas "a la catalana"

Las espinacas y acelgas, junto con la coliflor son las verduras menos populares entre los niños, posiblemente por su aspecto y olor. Para evitar esto lo mejor es ofrecer variedad de verduras, desde los 6-7 meses de edad, de manera progresiva y sin forzar, hasta que se acostumbren. No se recomienda ofrecer espinacas ni acelgas a los niños antes de los 12 meses.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:  (4 personas)

- 500 gramos de espinacas frescas

- 40-50 gramos de piñones

- Un diente de ajo

- 50 gramos de uva pasas sin pepitas.

- Aceite de oliva virgen extra, sal.

¿Cómo lo preparo?

Aunque se pueden utilizar las espinacas que se comercializan en bolsas, se recomienda utilizar las espinacas frescas de manojo, por ser más tiernas y contener los tallos que le aportan sabor y textura particulares.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos las hojas de espinacas hasta que pierdan toda el agua,  iremos moviendo poco a poco mientras pierden volumen y sueltan el agua. Colamos y reservamos. En la misma sartén tostamos los piñones y cuando empiecen a tomar color añadimos las pasas y el ajo muy picadito. Salteamos unos 2 minutos y añadimos las espinacas. Mezclamos bien todos los ingredientes.

* Niños a partir de 12 meses. Machacar los piñones antes de los 4 años.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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