Crema de Calabaza con… ¡pipas!
Crema con hortalizas de temporada. Sabrosa y estimulante. Rica en fibra.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- Una calabaza de temporada: una de aproximadamente un kilo, que una vez pelada y limpia podría quedar en unos 750 gramos.
- Una lata de leche de coco
- Pipas de calabaza
- Romero
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta.
¿Cómo lo preparo?
- Cortar la calabaza en trozos pequeños
- Rehogarla en el aceite durante 3 minutos en la misma cacerola en la que se va a cocinar
- Añadir la leche de coco y llevar a ebullición.
- Dejar hervir durante 40 minutos.
- Una vez cocida, triturar todo.
- Añadir una pizca de romero y de tomillo
- Añadir sal y pimienta al gusto
- Servir en un bol o plato.
- Tirar por encima las pipas de calabaza previamente tostadas con un punto de sal.
Nota: En los niños menores de 3-4 años evitar los frutos secos.
Fuente: Pepe Serrano Marchuet. Pediatra.