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Berenjenas al horno

La berenjena es una hortaliza con múltiples usos culinarios. Para quitarles un poco el sabor amargo pueden dejarse en un colador, con un poco de sal, 1-2 horas para que suelten agua. Al cocinarlas han de quedar totalmente cocinadas y blanditas. Contiene abundantes minerales y vitaminas A, B y C.

Este plato se puede usar como primer plato o como guarnición  en lugar de las clásicas patatas fritas.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (4 personas)

- 2 berenjenas.

- 2 cucharadas de pan rallado.

- 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

- Sal.

¿Cómo lo preparo?

Elegir las berenjenas delgadas (tienen menos semillas), tersas y sin daños en la piel.

Precalienta el horno a 220 º con calor arriba y abajo.

Lava las berenjenas y corta los extremos. Sin pelarla, corta cuadraditos de aprox. 1,5 cm.

Ponle sal y déjalas en un escurridor, cubiertas con un paño para que no se oxiden, aprox. 1 hora. Pueden prepararse también directamente sin escurrir previamente aunque podrían amargar un poco. Cuando vayamos a cocinarlas conviene secarlas un poco .

Extiéndelas en una fuente de hornear grande para que queden bien repartidas y no se amontonen demasiado. Pon el aceite de oliva y mézclalas bien con las manos para que el aceite se reparta bien por todos los trozos.  Espolvorea el pan rallado y ponlas en el horno a media altura.  Hornea aprox. 45-50 minutos hasta que estén blanditas.

* Niños a partir de 6 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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