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Arroz meloso con garbanzos y verduras

Los garbanzos y el arroz hacen buena pareja porque resulta un plato con una buena combinación de proteínas vegetales y están muy buenos tomados a la vez.

Este es un plato vegano, contiene proteínas vegetales, fibra, minerales y vitaminas. Tiene muy poca grasa y toda saludable, procedente del aceite de oliva.

¿Qué necesito?

  • 200 g de arroz de grano gordo (Bomba)
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 100 g de champiñones (5-6 mediamos)
  • 100 g de calabacín verde (medio)
  • 5-6 espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla mediana
  • ¼ de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra (5 cucharadas soperas)
  • Una cucharada de pimentón y ¼ de cucharadita de cúrcuma.
  • Sal y pimienta molida.
  • Caldo de verduras o agua 650-700 ml.

¿Cómo lo preparo?

INGREDIENTES: (4 raciones)

Preparamos la verdura. Troceamos el ajo muy picadito y la cebolla en juliana.

Los pimientos en trocitos muy pequeños. El calabacín en cuadraditos muy pequeños sin pelar. Los champiñones en cuartos y los espárragos en trocitos eliminando la parte más fibrosa del tallo.

Si los garbanzos son de bota los colamos, lavamos bien y escurrimos.

En una cacerola ponemos el aceite y doramos los ajos junto con la cebolla. Añadimos los pimientos y hacemos un sofrito a fuego lento. Añadimos los calabacines y el champiñón. Movemos unos minutos. Ponemos la sal, la pimienta, la cúrcuma y el pimentón. Incorporamos el caldo y cuando esté hirviendo añadimos el arroz y dejamos a fuego medio. Tiene que cocinarse tapado durante unos 15-18 minutos (depende del tipo de arroz). Movemos de vez en cuando que no se pegue.

Unos 8 minutos antes de que termine el tiempo incorporamos los garbanzos y los espárragos.

Dejar reposar unos 5 minutos y servir

  • Niños a partir de 6-8 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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