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Alubias blancas con verduras

Las legumbres son fundamentales en la dieta y, en el caso de los niños, hay que buscar opciones de recetas  y apetecibles en aspecto y sabor. Este es un plato tradicional de judías estofadas aunque más saludable al no llevar carnes ni embutidos.

Las judías o alubias blancas son fuente de fibra, vitaminas y minerales.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:  (4 personas)

  • 400 g de judías blancas
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín pequeño
  • Una zanahoria
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta
  • Una hoja de laurel, una pizca de comino, media cucharadita de pimentón

¿Cómo lo preparo?

Ponemos en remojo las alubias la noche anterior.

Lavamos y troceamos las zanahorias, el calabacín y el pimiento rojo y verde.

En una olla hacemos un sofrito con la cebolla y el puerro picados muy finos. Cuando estén transparentes añadimos el ajo picado y los pimientos. Cocinamos 1-2 minutos y ponemos el pimentón y damos unas vueltas cuidando de que no se queme. Enseguida añadimos las judías escurridas y la verdura troceada.

Incorporamos el agua, que cubra las judías y un poco más, la sal, pimienta y el comino.

Dejamos cocer aprox. 1 hora y media a fuego lento hasta que estén blandas. Si se hacen en la olla exprés estarán listas en unos 15-18 minutos.

  • Niños a partir de 8-10 meses.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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