Pisto con huevo mollet y pan sin gluten
Receta sin gluten
Se trata de un plato completo que cumple las recomendaciones del pato saludable al contener verduras, cereales en forma de rebanada de pan y proteínas (huevo). Además, esta forma de cocinar el huevo disminuye el contenido de grasas menos saludables y permite mojar la yema que a los niños les encanta.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES:
- 1 cebolla (aproximadamente 250-300 g)
- 1-2 pimientos verdes, o verdes y rojos (aproximadamente 150 g en total)
- 1-2 calabacines (aproximadamente 300g)
- Tomate triturado 400g
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan bimbo sin gluten.
¿Cómo lo preparo?
Preparar el pisto: Partir el calabacín, el pimiento y la cebolla en trozos pequeños. Freír la cebolla y el pimiento, cuando esté pochado añadir el calabacín, cuando esté hecho pero no muy blando añadir el tomate y cocinar durante 25 minutos tapado a fuego lento. Salpimentar al gusto. Es importante echar los alimentos cuando freímos antes de que el aceite humee para evitar sustancias nocivas del mismo.
Preparar el pan sin gluten; te recomendamos que sigas la siguiente receta de nuestra web: PAN SIN GLUTEN
Preparar el huevo: cocer agua y cuando esté hirviendo introducir el huevo con una cuchara durante 6 minutos. Enfriar con agua fría y pelar.
Fuente: Paloma de la Calle Tejerina (colaboradora)