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Sopa de galets rellenos de carne

Este plato se suele tomar en Cataluña el día de Navidad, aunque cualquier día es bueno para repetirlo y degustarlo. Podemos tener todo preparado con antelación y a la hora de comer no necesitamos mucho tiempo para dedicar a la cocina. Se pueden preparar con caldo de pollo o verduras comercial, aunque resulta más sano y sabroso hacerlo también en casa.

Con la pasta obtenemos carbohidratos de fácil absorción, fibra, minerales y vitaminas (B). La carne añade las proteínas, minerales y grasa. Si lo asociamos con unas verduras tendremos un plato completo.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES: (4 personas)

Para el caldo:

  • Un muslo o una carcasa de pollo.
  • Un hueso de jamón.
  • Un puerro, una zanahoria,  3 ramas de apio.
  • 1 nabo, 2 chirivias o, mejor aún, un apionabo (más difícil de conseguir).

Para las galets:

  • Galets o caracolas de pasta 4-5 por persona.
  • 250 g.de carne de cerdo picada.
  • 50 g de hjamón serrano picado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un manojo de perejil fresco.
  • 1 huevo.
  • Media cucharadita de comino en polvo y una pizca de nuez moscadas.
  • Sal y pimienta.

¿Cómo lo preparo?

Preparar el caldo:

 En una olla a presión poner el pollo sin piel, el hueso de jamón y las verduras limpias. Dejar hervir y retirar la grasa. Tapar la olla y dejar cocinarse unos 15 minutos. Dejar enfriar y colar el caldo. Puede reservarse la carne de pollo y los trocitos de jamón para hacer croquetas. Si se desea un caldo menos claro puede triturarse un trocito de zanahoria, de nabo y la parte blanca del puerro y se añade al total.

Preparamos el relleno:

 En un bol mezclamos el huevo, la carne, el jamón, los ajos y perejil muy picados y las especias. Mezclamos bien y dejamos reposar en el frigorífico.

A la hora de comer ponemos a calentar el caldo a fuego lento. Rellenamos las caracolas de pasta con una cucharadita del preparado de carne, apretando bien con los dedos. Si se rellenan sin cocer es más fácil y no se pegan. Cuando están todas rellenas subimos el fuego del caldo y las incorporamos. Medimos el tiempo que indique el fabricante para cocer la pasta para que queden al dente. Apartamos y servimos inmediatamente.

* Niños a partir de 6-8 meses, en trocitos pequeños.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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