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Pollo al curry y arroz basmati con semillas

El pollo es una carne que contiene proteínas de alto valor biológico, minerales, vitaminas (B) y muy poca grasa. Es la carne más recomendable para los niños. Su uso culinario es infinito y una de sus vertientes son las salsas. Al contener muchas especias y un sabor potente no se recomienda para niños pequeños pero seguro que a los papas y a los niños mayorcitos les encanta.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES. 4 personas

  • 2 medias pechugas de pollo.
  • Un tomate maduro.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un trozo de jengibre fresco (una nuez pequeña).
  • Aceite de girasol 3-4 cucharadas.
  • Una lata de leche de coco (o 3/4). En su defecto un yogurt natural sin azúcar.
  • Cardamomo 4-5 granos (opcional).
  • Cilantro en grano media cucharadita.
  • Especias molidas: media cucharadita de canela, media cucharadita de comino en polvo, media cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de cúrcuma.
  • En lugar de las especias se pueden usar 2 cucharaditas de curry en polvo comercial (viene ya preparada toda la mezcla).  
  • Para servirlo. Un poco de cilantro fresco (o perejil) y una cucharadita de sésamo.

¿Cómo lo preparo?

Poner todas las especias en un bol y añadir 2-3 cucharadas de agua para que se hidraten. Machacar los dos ajos y rallar el jengibre fresco pelado.

Saltear en la sartén, con el aceite de girasol,  los trocitos de pollo con sal y pimienta  y apartar. En ese aceite hacer un sofrito con la cebolla muy picada y el tomate en trocitos muy pequeños.

Cuando está hecho el sofrito se añade la mezcla de ajo machacado y el jengibre rallado, mover unos minutos y añadir las especias y medio vaso de agua. Cocinar unos 15 minutos.  Sacar las semillas de cardamomo y, cuando enfríe, un poco triturar la salsa.

Volver a poner el sofrito triturado en la sartén o cacerola y añadirle el pollo y dejarlo cocer  todo junto unos 15 min. a fuego lento.  Antes de servirlo añadir media lata de leche de coco, o yogur natural sin azúcar, mover solo para que se tiemple todo junto.

Servir espolvoreando con cilantro fresco o seco y sésamo.

También se le pueden añadir, a última hora a la salsa unas verduras cocidas como unos botecitos de brócoli o zanahoria. Los anacardos crudos también le aportan un toque crujiente y un sabor muy bueno.

Servir con arroz Basmati que se mezcla con la salsa de curry.

Ver receta de "Arroz Basmati con semillas"

* Niños a partir de 4-5 años.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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