Salmón con arroz y verduras salteadas.
El salmón es una excelente proteína de alto valor biológico, con elevado contenido en vitaminas, minerales y ácidos grasos como el omega 3, necesarios para el adecuado funcionamiento de órganos vitales como el corazón, intestino, tiroides, etc.
Acompañarlo con arroz y verduras en la comida, es una opción ideal para complementar el aporte nutricional con hidratos de carbono complejos, fibra, vitaminas y minerales.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 tazas de champiñones laminados.
- 1 calabacín troceado.
- 12 espárragos verdes troceados.
- 3 dientes de ajo troceados..
- 2 tomates troceados.
- 2 tazas de arroz.
- ½ cebolla pequeña troceada.
- 4 lomos de salmón fresco o congelado.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
¿Cómo lo preparo?
Para las verduras, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen se saltea el ajo, los champiñones, el calabacín y los espárragos verdes hasta dorar, con una pizca de sal y pimienta.
Para el arroz, en una olla con un poco de aceite de oliva virgen se saltea la cebolla hasta pochar, se agregan las 2 tazas de arroz y una pizca de sal, al conseguir un color dorado en el arroz, se agregan 4 tazas de agua, al hervir se tapa y se deja a fuego bajo hasta 15-20 minutos.
Para el salmón, en una sartén sin aceite se coloca el lomo previamente sazonado con sal y pimienta hasta dorar. Una vez en el plato se adorna por encima con trozos pequeños de tomate.
* Niños a partir de los 12 meses
Fuente: Lucciana Pineda Olavarrieta. Dietista - Nutricionista (colaboradora)