Ensalada de judías verdes
La judía verde es una legumbre, siendo en este caso más rica la vaina que la semilla consumiéndose ambas. Son ricas en fibra, minerales y betacaroteno (vitamina A).
Proponemos una ensalada tradicional a base de judías verdes, muy fácil de preparar resultando un plato muy saludable y completo. Además de las propiedades de las judías aportamos los hidratos de carbono de la patata, las proteínas y las grasas saludables del pescado, huevo y aceite de oliva.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de judías verdes
- Una patata mediana
- Media cebolleta pequeña
- 2 huevos.
- Caballa o atún blanco en aceite.
- Sal, vinagre de vino, aceite de oliva virgen extra.
¿Cómo lo preparo?
Lavar y limpiar las judías verdes eliminando las puntas y las hebras laterales. Si son de la variedad redonda o son muy tiernas no es necesario. Ponerlas en una cazuela a hervir con la patata lavada, sin pelar, y un poco de sal. Cuando estén blandas colar y dejar enfriar. Pelar la patata. Mezclar las judías con los trocitos de patata y la cebolleta muy picada. Aliñar con un poco de vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra. Dejar reposar en el frigorífico unas horas para que tomen el sabor.
Servir con el huevo cocido y la caballa.
*Niños a partir de 6-8 meses en trocitos.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)