Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Ensalada de judías verdes

La judía verde es una legumbre, siendo en este caso más rica la vaina que la semilla consumiéndose ambas. Son ricas en fibra, minerales y betacaroteno (vitamina A).

Proponemos una ensalada tradicional a base de judías verdes, muy fácil de preparar resultando un plato muy saludable y completo. Además de las propiedades de las judías aportamos los hidratos de carbono de la patata, las proteínas y las grasas saludables del pescado, huevo y aceite de oliva.

¿Qué necesito?

 INGREDIENTES (4 personas):

  • 500 g de judías verdes
  • Una patata mediana
  • Media cebolleta pequeña
  • 2 huevos.
  • Caballa o atún blanco en aceite.
  • Sal, vinagre de vino, aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo lo preparo?

Lavar y limpiar las judías verdes eliminando las puntas y las hebras laterales. Si son de la variedad redonda o son muy tiernas no es necesario. Ponerlas en una cazuela a hervir con la patata lavada, sin pelar, y un poco de sal. Cuando estén blandas colar y dejar enfriar. Pelar la patata. Mezclar las judías con los trocitos de patata y la cebolleta muy picada. Aliñar con un poco de vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra. Dejar reposar en el frigorífico unas horas para que tomen el sabor.

Servir con el huevo cocido y la caballa.

*Niños a partir de 6-8 meses en trocitos.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

Recursos relacionados: 
Decálogo de la alimentación (podcast)
Decálogo de la alimentación