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Tartita ligera de melocotón

Esta tarta suave y ligera es muy fácil de hacer y resulta una buena merienda para estos días especiales en que nos apetece algo dulce pero saludable. Necesita muy poca harina y el azúcar los sustituimos por edulcorante. Se puede hacer con otras frutas como pera o manzana.

Contiene las proteínas del huevo y la leche y el toque de los ingredientes de las frutas.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES:

- 2 melocotones

- 4 huevos

- 250 ml de leche semidesnatada o entera.

-  30 g de mantequilla o 5 g de aceite de girasol

- 80 g de harina de repostaría.

- Una cucharadita rasa de estevia en polvo (para sustituir a los 120 g de azúcar originales)

- Unas gotas de extracto de vainilla

- Una pizca de sal

- 2 cucharadas de almendra laminada

¿Cómo lo preparo?

Primero prepara la masa de la tarta. Pon los huevos en un cuenco, añade el edulcorante y bate bien unos minutos. Añade la leche y la mantequilla blandita (o el aceite de girasol), mezcla e incorpora la harina tamizada, el extracto de vainilla y una pizca de sal. Continúa batiendo bien hasta obtener una crema fina. Pásalo a un cuenco, lo cubres con film transparente y déjalo reposar al menos media hora.

Mientras, pela los melocotones y córtalos en gajos muy finos. Unta el molde con un poco de mantequilla y cubre toda la base con los gajos de melocotón. Vierte la crema sobre la fruta y rocía todo con almendras laminadas. Pueden ponerse también unos trocitos de mantequilla por encima.  

Introduce la bandeja en el horno a altura media y hornea durante 30-40 minutos, hasta que se vaya viendo cuajado y dorado. Deja enfriar antes de desmoldar.

* Niños a partir de 6-8 meses. Si lleva edulcorante, a partir de 2 años.

 

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

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