Una buena forma de comer hortalizas, verduras y legumbres. ¡Las croquetas siempre están riquísimas!
¿Qué necesito?
INGREDIENTES: (8 croquetas)
-150-200g de alubias cocidas.
-150-200g de Boniato.
-Sal y pimienta al gusto.
-4 cucharadas de harina (si se quiere hacer sin gluten puede ser con Harina de yuca o de arroz).
-Aceite de oliva.
¿Cómo lo preparo?
-Cocinar el boniato pelado en agua hasta que este suave.
-Hacer un puré aplastando el boniato hasta no quedar trozos.
-Agregar las alubias, aplastándolas con un tenedor y mezclándolas bien con el puré de boniato.
-Agregar sal y pimienta al gusto.
-Formar las croquetas. Ayuda tener las manos húmedas con un poco de agua para que la masa no se pegue a las manos.
-En un plato aparte mezclar la harina con un chorrito de aceite de oliva y distribuirlo bien en un plato plano.
-Pasar las croquetas por la harina con aceite hasta que queden bien cubiertas.
-Meterlas en el horno a 190°C hasta que estén doradas, aproximadamente 20-25minutos (en la “freidora sin aceite” 8-10minutos).
-Acompañar con el vegetal que más guste.
Fuente: Carolina Boccardo. Pediatra.