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Sopa de setas y brocoli con fideos de arroz

El otoño es temporada de setas. Esta es una manera diferente de prepararlas, en sopa. Una receta, muy completa, de origen asiático que seguro que gusta a los niños.

Las setas son fuente de proteínas y abundantes minerales y vitaminas (A, B, C y D). Si añadimos otras verduras aumentamos las propiedades anteriores y la fibra. Los fideos de arroz aportan los hidratos de carbono, y no contienen gluten.

¿Qué necesito? (4 personas)

- 1 ramillete de brócoli fresco

- 1/4 se setas frescas (shitake o champiñón)

- 1 puerro

- Media cebolla mediana

- 1 cucharadita de comino molido

- 1 trocito de jenjibre fresco (opcional)

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 4 cucharadas de salsa de soja

- 2 cucharadas de salsa Hoisin (opcional).

- 100 g de fideos de arroz.

- 1 litro de agua.

¿Cómo lo preparo?

En una olla honda ponemos el aceite de oliva y pochamos la cebolla finamente cortada. Añadimos el brócoli troceado dorando muy lentamente. Añadimos una cucharadita de comino y un trocito de jengibre rallado (tamaño de una avellana). 

Posteriormente incorporamos el puerro troceado y las setas laminadas. Mover unos segundos y poner el agua. Tapar y dejar cocer unos diez o quince minutos. Le ponemos la salsa de soja y, si lo deseamos, la salsa Hoisin. Dejamos cocer unos 5 minutos más y añadimos los fideos de arroz que queden bien cubiertos por el agua. Apartamos del fuego y tapamos. Los fideos se harán solo con el calor residual y en 5 minutos estará la sopa lista para tomar.

* Niños a partir de los 12-15 meses 

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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