Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Sopa de verduras deshidratadas con pasta

Una sopa "Super-super". Muy rápida y muy  fácil.  Solo hay que tener en la despensa una cajita de verduras deshidratadas, que se encuentran en los comercios fácilmente y se aguantan mucho tiempo,  y un poquito de pasta. Existen varias marcas. Yo he usado una que lleva zanahoria patata chirivía puerro cebolla col apio y perejil.

De la misma manera, y más natural, se hace utilizando una bolsa de "Verdura en juliana" fresca, pero las este ejemplo con verduras deshidratadas es para mostrar una opción de "despensa".

Estas verduras conservan toda su fibra y la mayoría de las vitaminas y minerales y se pueden usar para otras preparaciones.

Igualmente son una buena opción para llevar de camping.

Para una noche de invierno en que no nos apetezca o no tengamos tiempo de cocinar improvisamos esta sopa qué es seguro que le gusta a todos los niños.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES ( 4 personas)

- 8 cucharadas soperas de la verdura deshidratada.

- 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

- 2,5 litros de agua o de caldo de verduras.

- Un trocito de jamón y un poco de sal a gusto.

- 150 g de pasta corta (fideos, estrellitas, conchitas...).

¿Cómo lo preparo?

Se ponen todos en una cacerola a fuego lento durante unos 40 o 50 minutos y ya está lista la sopa. Si se desea más clara puede añadirse algo de más agua.

A la hora de servir se añade pasta al gusto y dejando que se cocine unos 8 o 10 minutos según las instrucciones del fabricante y del tipo de pasta.

También se puede añadir un huevo escalfado y tendremos un plato más completo.

 

* Niños a partir de los 12 meses, si se una pasta pequeña.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

Recursos relacionados: 
Decálogo de la alimentación (podcast)
Decálogo de la alimentación