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Sardinitas a la plancha

Seguimos con la dieta mediterránea....

La sardina, nuestro gran tesoro. Están ricas, son saludables y son muy económicas.

Es un plato que nos recuerda las comidas en la playa, aunque no debemos desaprovechar la temporada en la que están más sabrosas (de mayo a octubre) para tomarlas en casa. Si les cortamos la cola, no se impregnará la cocina de ese olor tan particular.

La sardina es el pescado azul más saludable. Posee abundante grasa saludable (omega 3) y proteínas de alto valor biológico, minerales y vitaminas (A. D, E, B). Al ser jóvenes no contienen mercurio como el atún o el emperador... no recomendables en niños o embarazadas.

¡¡¡ A los niños les encantan !!!

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

- 12-16 sardinas (según tamaño).

- Sal y un poco de aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo lo preparo?

Lavar y secar bien las sardinas. No quitar las escamas porque se hacen mejor a la plancha. Cortarles la cola con las tijeras (así no desprenden olor desagradable al cocinarlas).

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente. Primero se pone el fuego fuerte y se ponen en la sartén. Se añade sal. Bajar el fuego a temperatura media y en 1 minuto aproximadamente se le da la vuelta para que se haga por el otro lado.

Se sirven muy calientes.

Para ofrecerlas a los niños conviene limpiárselas  quitándoles la piel, y las espinas, dejándoles los lomitos limpios.

* Niños a partir de 8-9 meses. Cuidado con las espinas.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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