Pollo al horno con patatas
Es un plato rápido, puesto que se cocina solo, con poca grasa y muy aceptado por los niños.
El pollo aporta proteínas de alto valor con muy poca grasa, minerales y vitaminas (B). El muslo es más jugoso que la pechuga y los niños lo pueden comer mejor.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas)
- 4 muslos de pollo deshuesados y sin piel.
- 4 patatas medianas.
- 1 cebolla.
- Vino blanco de cocinar (unos 100 ml).
- Aceite de oliva, sal, pimienta (opcional), tomillo.
¿Cómo lo preparo?
Limpiar de piel y grasa los muslos.
Añadirles sal, pimienta, tomillo y aceite de oliva. Dejar en el frigorífico unos 30-60 minutos. Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo o con aire y grill arriba. Colocar en una bandeja de horno las patatas a rodajas de unos 3-4 mm. y trocitos de cebolla. También se le pueden poner otras verduras (pimiento rojo, calabacines..). Se les pone sal y pimienta y aceite de oliva, moviéndolas bien para que se impregnen todas del aceite. Regarlas con el vino blanco. Colocar encima los muslos.
Introducir la bandeja en el horno aproximadamente 40 ó 45 minutos, hasta que se vea la carne bien dorada.
* Niños a partir de 12 meses si se trocea bien la carne
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)