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Hamburguesa rellena de mozzarella

La hamburguesa, cuando es casera, puede ser un plato sano. Lo importante es que la carne sea de calidad y esté limpia de grasa. Igualmente, la carne picada ha de ser fresca porque si no se contamina más rápidamente.

Las carnes rojas contienen grasas saturadas ("malas") y su consumo ha de restringirse (1 vez a la semana) pero no ha de retirarse de la dieta. La carne de ternera aporta proteínas de alto valor biológico, minerales como el hierro y el zinc, vitaminas (B) y otros nutrientes (carnitina y ac. linoléico) útiles en personas que practican deporte, tienen anemia, etc....

Los niños toman bien las hamburguesas por su sabor y facilidad para masticarlas.

Esta receta les resulta más apetecible por el relleno de queso.

¿Qué necesito?

INGREDIENTES

- 250 g de carne picada de cerdo y ternera. También puede hacerse con pollo.

- 1 huevo.

- 1 diente de ajo y perejil fresco picados.

- 2 cucharadas pequeñas de pan rallado.

- 1 bola de mozzarella fresca.

¿Cómo lo preparo?

Batir el huevo y mezclar todos los ingredientes excepto la mozzarella.

Hacer la hamburguesa colocando un trozo de mozzarella dentro, que quede bien oculto entre la carne.

Rebozar en pan rallado y poner a la plancha, con muy poco aceite, en la sartén a fuego lento.

Puede servirse con salsa de tomate frito casera.

* Niños a partir de los 2 años. Cuando mastiquen bien.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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