Brocheta de pescado con garbanzos tostados
Una forma divertida y diferente de ofrecer pescado a los niños, puede ser en forma de brocheta. Si le alternamos unas verduras la haremos más atractiva y completamos los nutrientes del plato: proteína animal y los minerales y vitaminas de las verduras. Ya solo queda añadir una guarnición de hidratos de carbono. Para ello hemos acompañado la brocheta con garbanzos tostados. Una guarnición original para el verano: legumbres crujientes. También pueden ser un snack saludable.
BROCHETA DE PESCADO
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de pescado limpio en cuadrados: merluza, rape, rosada, bacalao...
- 1 calabacín verde.
- Tomates cherry.
- Aceite de oliva virgen extra.
¿Cómo lo preparo?
Preparar la brocheta ensartando los ingredientes en un palo, alternando los trozos de pescado con tomates "cherry" y cuadraditos de calabacín. Deben quedar todos los elementos a la misma profundidad para que se cocinan a la vez. Poner sal y pimienta y pasar por la plancha un poco manchada de aceite de oliva.
A la hora de servirlos pueden aliñarse con una vinagreta de aceite de oliva, zumo de limón y orégano, si se desea aportar más jugosidad y sabor.
* Niños a partir de 8-9 meses.
GARBANZOS AL HORNO
¿Qué necesito?
INGREDIENTES (4 personas):
- 200 g de garbanzos cocidos (o un bote pequeño).
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
- Sal y pimienta negra molida.
¿Cómo lo preparo?
Precalentamos el horno a 190º.
Los garbanzos, previamente cocidos, lavados y escurridos, se secan bien con un paño (es importante para que queden crujientes). Se colocan en un bol y se le agrega el aceite y la sal. Se mueven bien. Colocamos una hoja de papel de horno sobre la bandeja ponemos todos los garbanzos bien extendidos en ella sin que se amontonen. Se hornean durante unos 30-40 minutos. Mientras se hacen, se mezclan todas las especias en un bol, para añadirlas a los garbanzos después de sacarlos del horno mezclando todo bien. Dejar reposar unos 15 minutos.
OJO: Cuidado al abrir el horno que pueden saltar los garbanzos.
* Niños a partir de 4-5 años
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)