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Brocheta de pescado con garbanzos tostados

Una forma divertida y diferente de ofrecer pescado a los niños, puede ser en forma de brocheta. Si le alternamos unas verduras la haremos  más atractiva  y completamos los nutrientes del plato: proteína animal y los minerales y vitaminas de las verduras. Ya solo queda añadir una guarnición de hidratos de carbono. Para ello hemos acompañado la brocheta con garbanzos tostados. Una guarnición original para el verano: legumbres crujientes. También pueden ser un snack saludable.

BROCHETA DE PESCADO

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

- 500 g de pescado limpio en cuadrados: merluza, rape, rosada, bacalao...

- 1 calabacín verde.

- Tomates cherry.

- Aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo lo preparo?

Preparar la brocheta ensartando los ingredientes en un palo, alternando los trozos de pescado con tomates "cherry" y cuadraditos de calabacín. Deben quedar todos los elementos a la misma profundidad para que se cocinan a la vez. Poner sal y pimienta y pasar por la plancha un poco manchada de aceite de oliva.

A la hora de servirlos pueden aliñarse con una vinagreta de aceite de oliva, zumo de limón y orégano, si se desea aportar más jugosidad y sabor.

* Niños a partir de 8-9 meses.

GARBANZOS AL HORNO

¿Qué necesito?

INGREDIENTES (4 personas):

- 200 g de garbanzos cocidos (o un bote pequeño).

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.

- 1/2 cucharadita de comino molido.

- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce.

- Sal y pimienta negra molida.

¿Cómo lo preparo?

Precalentamos el horno a 190º.

Los garbanzos, previamente cocidos, lavados y escurridos, se secan bien con un paño (es importante para que queden crujientes). Se colocan en un bol y se le agrega el aceite y la sal. Se mueven bien. Colocamos una hoja de papel de horno sobre la bandeja ponemos todos los garbanzos bien extendidos en ella sin que se amontonen. Se hornean durante unos 30-40 minutos. Mientras se hacen, se mezclan todas las especias en un bol, para añadirlas a los garbanzos después de sacarlos del horno mezclando todo bien.  Dejar reposar unos 15 minutos.

OJO: Cuidado al abrir el horno que pueden saltar los garbanzos.

* Niños a partir de 4-5 años

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

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