La hamburguesa, cuando es casera, puede ser un plato sano. Lo importante es que la carne sea de calidad y esté limpia de grasa. Igualmente, la carne picada ha de ser fresca porque si no se contamina más rápidamente.
Las carnes rojas contienen grasas saturadas ("malas") y su consumo ha de restringirse (1 vez a la semana) pero no ha de retirarse de la dieta. La carne de ternera aporta proteínas de alto valor biológico, minerales como el hierro y el zinc, vitaminas (B) y otros nutrientes (carnitina y ac. linoléico) útiles en personas que practican deporte, tienen anemia, etc....
Los niños toman bien las hamburguesas por su sabor y facilidad para masticarlas.
Esta receta les resulta más apetecible por el relleno de queso.
¿Qué necesito?
INGREDIENTES
- 250 g de carne picada de cerdo y ternera. También puede hacerse con pollo.
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo y perejil fresco picados.
- 2 cucharadas pequeñas de pan rallado.
- 1 bola de mozzarella fresca.
¿Cómo lo preparo?
Batir el huevo y mezclar todos los ingredientes excepto la mozzarella.
Hacer la hamburguesa colocando un trozo de mozzarella dentro, que quede bien oculto entre la carne.
Rebozar en pan rallado y poner a la plancha, con muy poco aceite, en la sartén a fuego lento.
Puede servirse con salsa de tomate frito casera.
* Niños a partir de los 2 años. Cuando mastiquen bien.
Fuente: Carmen de la Torre Cecilia (colaboradora)