Formulario de búsqueda

Padres y pediatras
al cuidado de la infancia y la adolescencia

Nuestra Encuesta

¿Cubrir o tapar una hernia de ombligo hace que se cierre antes?

Artículo relacionado: http://bit.ly/30mPyqN

Área de usuario

Menú de temporada: Invierno 2

Día de la semana

COMIDA

CENA

 

LUNES

Judías canela con arroz
Ensalada de hojas verdes con maíz
Postre: Mandarina

Crema de calabaza y patata
Filete de lomo de cerdo a la plancha
Postre: Yogurt con canela

MARTES

Albóndigas de cazón con guisantes
Rodajas de tomate y pepino
Postre: Plátano

Rollitos de berenjena "a la siciliana"
Huevo revuelto con queso
Postre: Kiwi

MIÉRCOLES

Pollo en salsa con patatas fritas
Cogollitos con vinagreta
Postre: Uvas

Sopa de verduras deshidratadas con pasta
Postre: Postre: Yogurt natural  con esencia de vainilla (2-3 gotas)

JUEVES

Lentejas con berenjena y jamón
Tomate aliñado con aceite y orégano
Postre: Fresas con zumo de naranja y canela

Sopa de pescado "en blanco con arroz"
Postre: Manzana

VIERNES

Pasta con romanescu y piñones
Lechuga con hierbabuena y cebolleta fresca.
Postre: Mandarina

Alcachofas rehogadas con lenguado a la plancha
Postre: Yogurt con canela y sésamo

 

SÁBADO

Guiso de patatas con choco y guisantes
Ensalada de canónigos y rúcula
Postre: Yogurt

Judías verdes salteadas con salsa de tomate casera.
Queso fresco y nueces
Postre: Fresas

DOMINGO

Arroz con verduras (brócoli, espárragos y calabaza)
Aguacate con sésamo
Postre: Rodajas de piña a la plancha con canela

Crema de champiñón con crujiente de jamón
Filetito de ternera con ajito y perejil
Postre: Pera.

Descarga infografía del menú en pdf

El dulce de la semanaGalletas de avena

El capricho de la semanaPollo en salsa con patatas fritas

PRODUCTOS DE TEMPORADA EN INVIERNO. Consúmelos.

Frutas: aguacate, caqui, castaña, chirimoya, granada, kiwi, manzana, mandarina, naranja, plátano, pomelo.

Verduras y hortalizas: alcachofa, haba, acelgas, espinacas, berenjena, cardo, coliflor, endibia, escarola, guisante, lombarda, remolacha.

Pescados:  caballa, congrio, dorada, lubina, mero, mejillón, salmón.

Carnes: cerdo, conejo, pollo, perdiz.

FuenteCarmen de la Torre Cecilia (colaboradora)

 

Archivos adjuntos: 
Recursos relacionados: 
Decálogo de la alimentación (podcast)
Decálogo de la alimentación